top of page
22.png

Avis de Confidentialité

Cet Avis de Confidentialité Intégral fait partie du site Web www.ibg.legal, de sorte que vos données personnelles et, le cas échéant, sensibles seront traitées par IBG LEGAL, dont le siège social est situé au kilomètre 12,5 (douze virgule cinq) du Boulevard Kukulkan, Centro Empresarial Cancún, bureau marqué avec le numéro PH I-1 (Penthouse "I" un) de la Tour Sud, colonie Zona Hotelera, code postal 77500 (sept, sept, cinq, zéro, zéro), dans cette ville de Cancún, Quintana Roo. ; s'engage à respecter et à préserver la confidentialité des droits à la vie privée de nos visiteurs, afin de se conformer aux dispositions légales en la matière, cet Avis de Confidentialité Intégral est mis à votre disposition pour garantir la sécurité et la confiance de ceux qui visitent et utilisent les services que nous offrons pour l'acquisition de divers produits, obtenir des informations détaillées sur ceux-ci et faire le choix le plus approprié à leurs besoins particuliers (ci-après, les "Services"). Cet avis est fait parce qu'il est important que vous, en tant que client de notre site Web, connaissiez le traitement qu'IBG LEGAL donne à vos données personnelles et, le cas échéant, sensibles. En s'inscrivant et/ou naviguant sur www.ibg.legal, l'utilisateur et/ou le visiteur donne son consentement pour que ses informations personnelles soient utilisées conformément aux dispositions décrites ci-dessous.

Chez IBG LEGAL, nous avons la conviction et la philosophie de maintenir une communication constante et active avec nos clients, avec ceux qui sont potentiels et d'autres personnes d'intérêt pour nous. Sauf notification ou instruction contraire du titulaire des données personnelles et sensibles, celui-ci consent à leur traitement à l'intérieur et à l'extérieur des États-Unis mexicains, en termes du présent Avis et des Conditions d'utilisation du site www.ibg.legal, et comprend qu'ils peuvent être gérés et/ou transférés directement ou indirectement par IBG LEGAL et/ou des tiers fournisseurs de services et/ou nos partenaires commerciaux et, le cas échéant, des autorités compétentes dans le cadre légal applicable et sur demande fondée et motivée. Le présent Avis a pour fondement juridique la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPP), son règlement et les lignes directrices de l'Avis de confidentialité.

Collecte de données

En raison de notre fonctionnement, IBG LEGAL peut recueillir vos données personnelles et, le cas échéant, sensibles, de différentes manières via son site Web www.ibg.legal et d'autres propriétés numériques appartenant à celle-ci ou à ses filiales et/ou parties liées. Pour toute clarification, question, modification ou avis concernant la protection des données, nous mettons à votre disposition l'adresse électronique: info@ibg.legal

IBG LEGAL peut collecter les données suivantes : nom complet, date et lieu de naissance, sexe, domicile, adresse électronique, téléphone fixe, téléphone portable, signature manuscrite, photographie, emploi actuel, religion, maladies, affections, parti politique ou préférences politiques, idéologie, données fiscales telles que l'adresse fiscale et le numéro d'enregistrement fédéral des contribuables (RFC), ainsi que des données relatives au lieu où un service lié à ceux promus et promus par le site est destiné à être fourni, également des données financières telles que des informations sur les comptes bancaires, les cartes de crédit et/ou de débit et les modes de paiement, si nécessaire et demandé par le client lors du processus de paiement. IBG LEGAL collecte et stocke automatiquement certaines informations sur l'activité des utilisateurs et/ou des visiteurs sur son site web. Ces informations peuvent être l'URL d'origine (qu'ils soient ou non sur notre site web), l'URL à laquelle ils accèdent (qu'ils soient ou non sur notre site web), le navigateur qu'ils utilisent, les adresses IP, les pages visitées, les recherches effectuées, les achats, les commentaires faits, entre autres informations qui peuvent être stockées et conservées, à des fins statistiques, d'évaluation, d'amélioration continue du site et de rétroaction à des fins publicitaires et commerciales.

 

Finalité du traitement

Pour vous offrir un service d'excellence, IBG LEGAL a besoin de certaines informations, décrites en détail dans la section précédente. La collecte d'informations nous permet d'offrir aux utilisateurs et aux visiteurs des fonctionnalités et des services propres et de nos partenaires commerciaux qui répondent mieux à leurs besoins et de personnaliser nos services pour rendre leur séjour et leur expérience d'utilisabilité et de service fourni, aussi satisfaisante que possible.

Vos données seront traitées aux fins suivantes :

  • Vous fournir les informations que vous avez demandées ;

  • Envoyer des informations afin de donner suite aux demandes, suggestions, réclamations et/ou toute autre demande que vous nous avez faite ou pour réaliser des actions de mises à jour techniques des produits ou services qui ont été acquis, pour créer une relation commerciale, assurer le suivi et maintenir la communication en général ;

  • Dans le cas où vous achetez un produit ou engagez un service, perfectionner, remplir et contrôler le bon respect du contrat ;

  • Se conformer aux obligations légales d'IBG LEGAL

  • Envoyer des communications promotionnelles, sauf si le désir contraire a été exprimé de la part de l'utilisateur, au cas où vous l'auriez expressément demandé, par la voix ou un courriel à notre site web : www.ibg.legal ou sous tout autre courriel du même ;

  • Réaliser des études internes sur les intérêts, les comportements et la démographie des utilisateurs afin de mieux comprendre leurs intérêts et leurs besoins, afin de leur fournir des informations liées aux services offerts ;

  • Améliorer les stratégies commerciales et promotionnelles, analyser les pages visitées, les recherches effectuées par les utilisateurs, pour améliorer notre offre de contenu et de produits, personnaliser ces contenus, leur présentation et les services ;

  • Contenu : IBG LEGAL vous enverra des communications et des promotions liées à tout produit ou service disponible sur notre site web (ces produits ou services sont proposés par des tiers sur notre site web pour nos partenaires et appartiennent principalement aux finalités décrites dans cette section).

  • Actions par tout moyen (c'est-à-dire courrier conventionnel ou électronique, téléphone ou tout autre moyen électronique).

Limitation de l'utilisation et de la divulgation des informations

Nous utilisons les informations demandées pour les objectifs décrits dans les paragraphes suivant chaque liste de données. Nous n'utilisons pas vos informations à des fins différentes et ne divulguons pas vos données personnelles à des tiers inconnus ; sauf dans des cas particuliers où nous pensons que fournir ces informations peut servir à identifier, localiser ou entreprendre des actions légales contre des personnes susceptibles de violer les conditions de service d'IBG LEGAL ou de causer des dommages ou des interférences aux droits d'IBG LEGAL, ses biens, les autres utilisateurs de ces sites, ou toute autre personne pouvant être lésée par de telles activités, à condition qu'ils aient été requis par ordonnance judiciaire pour se conformer aux dispositions procédurales correspondantes.

Droits ARCO

Les moyens suivants sont mis à votre disposition pour exercer vos droits d'Accès, de Rectification, d'Annulation et d'Opposition (Demande ARCO) ainsi que la révocation, la limitation ou la divulgation pour le traitement de vos données personnelles par IBG LEGAL. L'utilisateur peut accéder aux données personnelles fournies en envoyant une demande par e-mail pour être informé. Concernant les communications électroniques promotionnelles, nous vous informerons dans chacune d'entre elles comment vous désabonner de manière simple et gratuite en cliquant sur le lien "se désinscrire" situé au bas des e-mails envoyés par IBG LEGAL. Vous pouvez également le demander auprès de notre centre de service à la clientèle par e-mail à info@ibg.legal, du lundi au vendredi de 9h00 à 17h00, via l'un de nos réseaux sociaux ou par écrit à Kilometro 12.5 (douze point cinq) du Boulevard Kukulkan, Cancun Business Center, bureau marqué du numéro PH I-1 (Penthouse "I" un) de la Tour Sud, Zona Hotelera, code postal 77500 (sept, sept, cinq, zéro, zéro), Cancun, Quintana Roo.

Dans un délai maximum de 20 (vingt) jours ouvrables, nous répondrons à votre demande et vous informerons de sa validité via l'e-mail d'où provient la demande. Cependant, même si vous vous désabonnez de la réception de communications promotionnelles, nous continuerons à vous envoyer des messages à d'autres fins (telles que des messages liés à l'état d'une demande d'informations sur notre site Web ou un service fourni par nous ou nos partenaires commerciaux).

Le cadre juridique applicable à cette demande se trouve au Chapitre IV de la Loi fédérale sur la protection des données personnelles (articles 28 à 35), au Chapitre VII Sections I à V du Règlement de la Loi fédérale sur la protection des données personnelles (articles 92 à 111), et dans les Directives sur l'avis de confidentialité Vingt-cinquième, Vingt-huitième, Vingt-neuvième et Trentième.

En cas de fusion, de vente, de coentreprise, de cession globale d'actifs et de passifs ou d'une autre opération d'entreprise, vos données seront contrôlées par l'entreprise résultant de cette opération d'entreprise, aux mêmes fins que celles spécifiées ici (sauf (i) si nous convenons d'une autre disposition avec vous, ou (ii) si la législation applicable l'exige).

Avant de fournir à IBG LEGAL des données de tiers, vous devez les avoir informés et obtenir leur consentement conformément à cet Avis de Confidentialité et de Cookies. Si vous utilisez nos services gratuits pour envoyer des messages à des tiers, vous devez vous assurer qu'ils acceptent de recevoir ces messages. Vous ne devez pas utiliser ce service pour effectuer des envois massifs de spam ou violer la vie privée d'un individu. IBG LEGAL ne prend aucune décision concernant cet envoi et ne suivra que vos instructions. L'envoi sera immédiat, il ne sera donc pas possible de corriger l'adresse ultérieurement. Vous devez être conscient que les mesures de sécurité de nos systèmes pour fournir ce service sont basiques. Nous n'utiliserons ni ne divulguerons les données que vous nous avez révélées à d'autres fins que la transmission de votre message avec les IPS correspondants et, par conséquent, une fois cet envoi demandé par vous terminé, nous ne conserverons pas ces données ni aucune autre information, sauf si la loi l'exige.

Consentement

Pour la révocation du consentement, vous devez nous envoyer un e-mail à info@ibg.legal en utilisant la même procédure décrite dans le paragraphe précédent, correspondant aux droits d'annulation et d'opposition. Par cette clause, l'utilisateur exprime sa non-négation du consentement aux fins de traitement décrites précédemment.

IBG LEGAL demande à l'utilisateur de mettre à jour ses données chaque fois qu'il y a un changement, car cela nous permettra de fournir un service efficace et personnalisé.

Catégories de données personnelles

Les données que nous demandons sont nécessaires pour qu'IBG LEGAL puisse réaliser les objectifs détaillés ci-dessus, tels que votre nom, prénom, coordonnées, document d'identification, coordonnées bancaires (qui peuvent être considérées comme des données sensibles dans certaines juridictions) si vous achetez un produit sur notre site Web, etc. Si vous utilisez volontairement nos services, vous exprimez votre consentement explicite pour qu'IBG LEGAL traite vos données comme expliqué ici.

 

Cookies

L'utilisateur et/ou visiteur du site www.ibg.legal reconnaît et accepte qu'IBG LEGAL puisse utiliser un système de suivi grâce à l'utilisation de cookies. Les cookies sont des informations que les sites web stockent sur votre ordinateur, avec une durée limitée dans le temps, qui permettent de fournir une expérience plus personnalisée. Les cookies sont utilisés pour connaître les préférences, les intérêts, le comportement et les données démographiques de ceux qui visitent ou sont utilisateurs de notre site web et ainsi personnaliser les services, fournir un meilleur service et proposer des informations connexes. IBG LEGAL utilise des cookies, entre autres choses, pour :

  • Se souvenir de vos préférences (paiement, achat, etc.) et vous offrir ainsi un service personnalisé lors de la demande d'informations ou de la fourniture d'un service.

  • Analyser le comportement de navigation (pages consultées, recherches effectuées, sections visitées, clics effectués, etc.).

  • Améliorer les stratégies commerciales et promotionnelles, afficher de la publicité et/ou des promotions, des bannières d'intérêt, des actualités sur IBG LEGAL, perfectionner nos offres de contenu et de produits, personnaliser ce contenu, cette présentation et ces services. IBG LEGAL peut ajouter des cookies dans les e-mails qu'il envoie pour mesurer l'efficacité des promotions.

  • Savoir si nos acheteurs proviennent de publicités en ligne.

  • Partager du contenu (tels que des produits et des campagnes) sur les réseaux sociaux.

  • Prévenir les activités frauduleuses.

  • Maximiser la sécurité sur notre site web.

Certains cookies sur le site sont définis par des tiers ; ces entreprises externes (telles que Google) traitent les informations et nous fournissent des données relatives à la publicité de nos promotions, etc. À aucun moment, ils ne collectent des informations personnelles permettant d'identifier un utilisateur spécifique. Aucun cookie n'a une durée de validité supérieure à deux ans. Il est expressément précisé que cet Avis de Confidentialité couvre l'utilisation des cookies par ce site et non l'utilisation des cookies par les annonceurs. Nous ne contrôlons pas l'utilisation des cookies par des tiers.

Il est établi que l'installation, la permanence et l'existence des cookies sur l'ordinateur de l'utilisateur et/ou du visiteur dépendent de leur volonté exclusive et peuvent être supprimés de l'appareil à tout moment. Si vous ne souhaitez pas que ces cookies soient enregistrés, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur à tout moment.

Transferts d'informations avec des tiers : IBG LEGAL peut effectuer des transferts d'informations avec des tiers, avec lesquels il a expressément une relation commerciale, est une partie liée ou fait partie d'un groupe ou ensemble d'entreprises contrôlées par la même entité, qui à tout moment auront une politique de protection des données personnelles de la même qualité et portée qu'IBG LEGAL a actuellement. En cas de transfert, ce dernier informera le titulaire afin que, le cas échéant, il exprime son refus au transfert et connaisse la portée et les conséquences de sa décision dans l'utilisation de ses données et/ou dans les relations contractuelles avec IBG LEGAL."

Sécurité et Stockage

IBG LEGAL a mis en place diverses techniques de sécurité pour protéger les données fournies par le Titulaire contre tout accès non autorisé par les visiteurs de la Page Internet ou de la base de données d'IBG LEGAL, que ce soit à l'intérieur ou à l'extérieur de www.ibg.legal. L'un des facteurs qui protègent la sécurité des données est que notre système a mis en place un verrou de sécurité SSL, rendant impossible pour une personne étrangère à la relation entre le Titulaire et IBG LEGAL d'accéder ou d'acquérir les données illégalement.

Il est nécessaire de garder à l'esprit que la sécurité parfaite n'existe pas sur Internet. Par conséquent, IBG LEGAL n'est pas responsable des interceptions illégales ou des violations de ses systèmes ou bases de données par des personnes non autorisées. De même, il n'est pas responsable de l'utilisation impropre des informations obtenues par ces moyens. Lors de la souscription d'un service ou de l'achat d'un produit en ligne, des informations bancaires seront demandées pour lesquelles nous nous engageons à offrir sécurité et confidentialité des données fournies, pour cela, nous disposons d'un serveur sécurisé, de sorte que les informations qui nous sont envoyées sont transmises de manière cryptée pour garantir leur protection. Une fois les données reçues, nous ferons tout notre possible pour protéger les informations sur notre serveur.

Modifications

IBG LEGAL apportera de temps en temps des modifications à son Avis de Confidentialité et de Cookies. Si ces modifications affectent vos droits, nous vous en informerons par e-mail (à la dernière adresse que vous avez fournie). Dans tous les cas, l'Avis de Confidentialité et de Cookies révisé sera toujours accessible sur le site Web. Toute modification des termes et conditions de cet Avis de Confidentialité sera effectuée par le biais d'une procédure électronique et sera publiée sur notre site Web www.ibg.legal, afin que le titulaire soit toujours informé de la version actuelle de cet avis de confidentialité. Cet avis de confidentialité ne couvre pas les conditions de confidentialité des personnes non liées à IBG LEGAL.

 

Protection des informations personnelles

Nous vous recommandons de ne divulguer vos informations personnelles, y compris vos noms d'utilisateur et mots de passe, à personne. En tout temps, l'utilisateur est seul et ultimement responsable de garder ses données personnelles secrètes.

 

Acceptation des termes

Cette déclaration de confidentialité constitue un accord légal entre l'utilisateur et IBG LEGAL. Si l'utilisateur utilise les services de ce site Web, cela signifie qu'il a lu, compris et consenti aux termes énoncés ci-dessus. Pour résoudre les doutes à cet égard et concernant cet avis de confidentialité, vous pouvez nous contacter à info@ibg.legal.

 

Autorité

Si l'utilisateur estime que ses droits en matière de protection des données personnelles ont été violés, il a le droit de se tourner vers l'autorité compétente pour défendre son exercice. L'autorité est l'Institut National de la Transparence, de l'Accès à l'Information et de la Protection des Données Personnelles (INAI), son site Web est : www.inai.mx.

 

Date de dernière mise à jour

Avis de confidentialité modifié le 16 novembre 2021.

bottom of page